О пользе зеленого чая не знает редкий человек. Но вопросы, показан ли при повышенном
Питание при гипертонии
Диета при гипертонии – один из самых эффективных способов лечения.
Негативное влияние алкоголя на организм человека известно каждому.
Курение является одной из самых распространенных причин гипертонии.
Корица – одна из самых популярных пряностей в мире. Ароматный порошок коричневого цвета используется

Продукты питанияПитание при нарушении артериального давления является профилирующим фактором в лечении гипертонии и гипотонии. Правильно подобранная диета позволит:

  • исключить гипертонические кризы;
  • сохранить здоровье при уже возникших нарушениях;
  • снизить дозировку лекарственных препаратов.

Ранняя стадия гипертонии может быть купирована одним лишь лечебным питанием.

  1. В рубрике вы найдёте ответы на многие вопросы касательно продуктов питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  2. Познакомитесь с основами составления рациона, исключающего вредное воздействие на сосудистую сеть и сердечную мышцу.
  3. Узнаете, какие продукты следует исключить, а долю каких увеличить в повседневной жизни.

Помимо общих вопросов о питании при нарушении артериального давления в рубрике рассмотрены разные продукты питания с точки зрения их влияния на АД в зависимости от способа приготовления и потребления.

Какие напитки следует исключить из потребления, долю каких снизить, а какие ввести в рацион? В рубрике вы найдёте описание влияния чая (чёрного, зеленого, каркаде), различных ягодных морсов и компотов (клюква, брусника, смородина, лимон, черника). Оцените безопасность различных пряностей и приправ для своего здоровья благодаря статьям, освещающим воздействие пряностей и трав на развитие гипертонии или гипотонии.

Помимо продуктов, повышающих и понижающих АД, в рубрике о диете вы найдёте сведения о продуктах, помогающих в оказании первой помощи при резких скачках кровяного давления.

Влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему также освещено в данной рубрике, вы можете ознакомиться с общей информацией по воздействию алкогольной продукции и рассмотреть каждый вид распространённого напитка (вино, пиво) под призмой опасности или пользы для здоровья.